작성자 | 다미즐 | 작성일 | 2020-12-23 | 조회 | 201회 |
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다미즐 레시피
데리야끼 유자소스 고등어구이

재료
간장 200ml, 흑당 생강청 50ml, 올리고당 150ml, 다시마육수 300ml, 맛술 100ml, 통후추 5알, 건 표고버섯 1개, 통마늘 5개, 대파뿌리부분 4조각, 양파 1개, 전분물 50ml, 순살고등어 2토막, 데리야끼소스 2큰술, 갈아 만든 유차정 1스푼
레시피
1. 대파뿌리부분과 양파와 마늘은 적당하게 썰어서 겉이 노릇노릇 구워질 때까지 익혀줍니다
2. 전분물을 제외한 재료를 냄비에 넣고 중불에서 익혀줍니다
3. 데리야끼 소스가 끓기 시작하면 불을 낮춰서 졸여줍니다
4. 반정도 졸여진 소스에 전분물을 마지막으로 완성된 소스는 병에 보관, 넣어 식힌다
5. 소스에 건더기는 체로 걸러준다
6. 고등어는 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요
7. 고등어가 다 익었을 때 데리야끼 유자 소스를 넣어 약불에서 졸여주면 완성한다